Шаурма с кебабом
Для приготовления шаурмы вам потребуется:
- лаваш (тонкий) - 1 лист (большой)
- капуста белокочанная - 30г
- люля кебаб (готовый) - 2 шт.
- огурец (свежий) - 1 шт.
- перец сладкий болгарский - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- кетчуп - по вкусу
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт шаурмы:
Подготовить овощи для начинки шаурмы. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок. Огурец порезать тонкими пластинками. Сладки перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем нарезать тонкими полосками. Помидор порезать ломтиками. Овощи готовы.
Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать готовым томатным соусом или кетчупом.
Затем выложить слой овощей - капусту, огурцы и сладкий перец.
Последними положить помидоры
и распределить немного майонеза.
Если кебаб большой, то разрезать его на части. Положить мясо на овощи.
Подогнуть края лаваша и свернуть трубочкой, осторожно, но с некоторым усилием прижимая начинку.
Положить лаваш с мясом и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма или лаваш с кебабом и овощами готов. Для удобства поедания его удобно разрезать поперек на 2 равные части. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама