|
лаваш (тонкий) - 1 лист (большой); капуста белокочанная - 30г; люля кебаб (готовый) - 2 шт.; огурец (свежий) - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; помидор - 1 шт.; кетчуп - по вкусу; майонез - по вкусу; соль - по вкусу.
|
| Подготовить овощи для начинки шаурмы. Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и обмять руками, чтобы она стала мягче и немного дала сок. Огурец порезать тонкими пластинками. Сладки перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а затем нарезать тонкими полосками. Помидор порезать ломтиками. Овощи готовы.
|
| Люля кебаб мы готовили заранее на мангале по этому рецепту. Если нет возможности приготовить на мангале - можно и на сковороде. Этот вариант я описывала здесь.
|
| Длинный лист тонкого лаваша разделить на отрезки подходящего размера. Край каждого из них смазать готовым томатным соусом или кетчупом.
|
| Затем выложить слой овощей - капусту, огурцы и сладкий перец.
|
| Последними положить помидоры
|
| и распределить немного майонеза. |
| Если кебаб большой, то разрезать его на части. Положить мясо на овощи.
|
| Подогнуть края лаваша и свернуть трубочкой, осторожно, но с некоторым усилием прижимая начинку. |
| Положить лаваш с мясом и овощами на горячую сковороду гриль. Прижать, перевернуть и держать на сковороде еще несколько секунд. Шаурма или лаваш с кебабом и овощами готов. Для удобства поедания его удобно разрезать поперек на 2 равные части. Приятного аппетита! |