Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой

Автор: Елена Покровская

Шашлык из свинины в маринаде из лимона с паприкой. Фото-рецепт

-винина (шейка, окорок без кости) - 1кг; для маринада: паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; перец лимонный - 1 ч.л.; чили (хлопья) - 1/3 ч.л.; масло растительное - 1-2 ч.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.

Фото 01

Приготовить маринад для шашлыка из свинины. Сначала в миску ссыпать соль и все специи. Удобно смешивать их чаше блендера.

Фото 02

Выдавить туда сок лимона. Можно добавить нарезанный лимон вместе с кожицей и мякотью, тогда у шашлыка будет более яркий лимонный вкус.

Фото 03

Подлить растительное масло.

Фото 04

Пробить все ингредиенты маринада до получения кашицы, как на фото.

Фото 05

Мякоть свинины вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см.

Фото 06

Переложить мясо в миску, полить маринадом и хорошо перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался.

Фото 07

Маринованное мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться. Нанизать мясо на шампуры.

Фото 08

Жарить шашлык из свинины в лимонном маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры.

Фото 09

Готовый шашлык из свинины сразу подавать к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ