|
-винина (шейка, окорок без кости) - 1кг; для маринада: паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; перец лимонный - 1 ч.л.; чили (хлопья) - 1/3 ч.л.; масло растительное - 1-2 ч.л.; лимон (сок) - 1/4 шт.
|
| Приготовить маринад для шашлыка из свинины. Сначала в миску ссыпать соль и все специи. Удобно смешивать их чаше блендера. |
| Выдавить туда сок лимона. Можно добавить нарезанный лимон вместе с кожицей и мякотью, тогда у шашлыка будет более яркий лимонный вкус. |
| Подлить растительное масло.
|
| Пробить все ингредиенты маринада до получения кашицы, как на фото. |
| Мякоть свинины вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать кусочками размером 3х3 см. |
| Переложить мясо в миску, полить маринадом и хорошо перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы шашлык хорошо промариновался. |
| Маринованное мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться. Нанизать мясо на шампуры.
|
| Жарить шашлык из свинины в лимонном маринаде на углях до готовности. Свинина готовится быстро, поэтому следите за огнем, переворачивайте шампуры.
|
| Готовый шашлык из свинины сразу подавать к столу, гарнируя свежими овощами, зеленью и хлебом. Приятного аппетита!
|