Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- печень индейки - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- сало (соленое или свежее) - 100г
- растительное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- коньяк - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт шашлыка:
Печень индейки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить, если есть, протоки и сосуды. Пленку с печенки снимать не надо.
Сало порезать нетолстыми пластинами. По длине пластины сала должны быть примерно такими же, что и кусочки печенки. Если используете не соленое сало, то солить его надо уже после готовности шашлыка.
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки, и каждую четвертинку разобрать на несколько частей, по 2-3 луковые пластины (листа) в каждой.
Приготовить маринад для шашлыка из печени индейки. Венчиком смешать в миске соевый соус, растительное масло, черный молотый перец и коньяк.
Залить маринадом печенку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
На шампуры нанизывать кусочки печенки, чередуя её с овощами и салом.
Подготовить угли в мангале. Когда они хорошо прогорят, отправить шампуры на мангал. Готовить печеночный шашлык, постоянно поворачивая с одного бока на другой, чтобы кусочки печенки и овощей готовились равномерно. Сало будет капать на угли, отчего то и дело в мангале будет появляться открытый огонь, который надо вовремя притушить, чтобы не подпалить шашлык. Примерно через 10 минут надрежьте крайний кусок индюшачьей печенки, и если он готов, снимайте шашлык с углей. Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком подавать со свежим лавашем, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
реклама