|
|
|
|
|
Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком
Автор: Елена Покровская
|
печень индейки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; сало (соленое или свежее) - 100г; для маринада: растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; коньяк - 2 ст.л.; соль - по вкусу.
|
| Печень индейки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить, если есть, протоки и сосуды. Пленку с печенки снимать не надо.
|
| Сало порезать нетолстыми пластинами. По длине пластины сала должны быть примерно такими же, что и кусочки печенки. Если используете не соленое сало, то солить его надо уже после готовности шашлыка.
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки, и каждую четвертинку разобрать на несколько частей, по 2-3 луковые пластины (листа) в каждой.
|
| Приготовить маринад для шашлыка из печени индейки. Венчиком смешать в миске соевый соус, растительное масло, черный молотый перец и коньяк.
|
| Залить маринадом печенку и убрать в холодильник на 1-2 часа. |
| На шампуры нанизывать кусочки печенки, чередуя её с овощами и салом. |
| Подготовить угли в мангале. Когда они хорошо прогорят, отправить шампуры на мангал. Готовить печеночный шашлык, постоянно поворачивая с одного бока на другой, чтобы кусочки печенки и овощей готовились равномерно. Сало будет капать на угли, отчего то и дело в мангале будет появляться открытый огонь, который надо вовремя притушить, чтобы не подпалить шашлык. Примерно через 10 минут надрежьте крайний кусок индюшачьей печенки, и если он готов, снимайте шашлык с углей. Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком подавать со свежим лавашем, зеленью и овощами. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|