Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком

Автор: Елена Покровская

Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком. Фото-рецепт

печень индейки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; сало (соленое или свежее) - 100г; для маринада: растительное масло - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; перец черный молотый – 1/4 ч.л.; коньяк - 2 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Печень индейки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить, если есть, протоки и сосуды. Пленку с печенки снимать не надо.

Фото 02

Сало порезать нетолстыми пластинами. По длине пластины сала должны быть примерно такими же, что и кусочки печенки. Если используете не соленое сало, то солить его надо уже после готовности шашлыка.

Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки, и каждую четвертинку разобрать на несколько частей, по 2-3 луковые пластины (листа) в каждой.

Фото 03

Приготовить маринад для шашлыка из печени индейки. Венчиком смешать в миске соевый соус, растительное масло, черный молотый перец и коньяк.

Фото 04

Залить маринадом печенку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Фото 05

На шампуры нанизывать кусочки печенки, чередуя её с овощами и салом.

Фото 06

Подготовить угли в мангале. Когда они хорошо прогорят, отправить шампуры на мангал. Готовить печеночный шашлык, постоянно поворачивая с одного бока на другой, чтобы кусочки печенки и овощей готовились равномерно. Сало будет капать на угли, отчего то и дело в мангале будет появляться открытый огонь, который надо вовремя притушить, чтобы не подпалить шашлык. Примерно через 10 минут надрежьте крайний кусок индюшачьей печенки, и если он готов, снимайте шашлык с углей. Шашлык из печени индейки в маринаде с соевым соусом и коньяком подавать со свежим лавашем, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ