Ребрышки на мангале
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки (мясные) - около 1кг
- чернослив - по желанию
- репчатый лук - 2 шт.
- соль - 1-2 ст.л.
- паприка - 2 ч.л.
- пита
- свежая зелень
- овощи
Рецепт ребрышек:
Луп порезать толстыми кольцами, сложить в миску, посыпать крупной солью и с усилием перетереть руками, по ка лук не даст сок.
Свиные ребрышки, мясистые, с прослойками жира обсушить бумажными полотенцами.
Добавить к луковому маринаду паприку.
В миску с маринадом положить ребрышки, хорошо перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом. Затянуть миски с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Промаринованные свиные ребрышки нанизывать на шампуры вдоль косточки. Между ребрышками можно нанизать чернослив, стараясь пристроить его как можно ближе к мясу, чтобы оно прикрывало его от жара углей в мангале.
Перенести шампуры со свиными ребрышками на мангал, когда угли хорошо прогорят и станут седыми. Жарить шашлык, периодически вращая шампуры над углями. Проверить готовность мяса, после чего переложить на тарелку.
Шашлык порезать на небольшие кусочки и подавать с питой, соусом, свежей зеленью и овощами.
реклама