Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Ребрышки на мангале

Свиные ребрышки на мангале готовить очень просто, как и любой шашлык. Никакого особо рецепта маринада для мяса не требуется, достаточно взять сочный лук с солью и немного ароматной паприки. Некоторые маринуют мясо для шашлыка целую ночь, но поверьте, хорошее мясо на косточке достаточно оставить в маринаде на 2-3 часа.
Ребрышки на мангале. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки (мясные) - около 1кг
  • чернослив - по желанию
  • репчатый лук - 2 шт.
  • соль - 1-2 ст.л.
  • паприка - 2 ч.л.
  • дополнительно:
  • пита
  • свежая зелень
  • овощи

Рецепт ребрышек:

Ребрышки на мангале, Шаг 01

Луп порезать толстыми кольцами, сложить в миску, посыпать крупной солью и с усилием перетереть руками, по ка лук не даст сок.

Ребрышки на мангале, Шаг 02

Свиные ребрышки, мясистые, с прослойками жира обсушить бумажными полотенцами.

Ребрышки на мангале, Шаг 03

Добавить к луковому маринаду паприку.

Ребрышки на мангале, Шаг 04

В миску с маринадом положить ребрышки, хорошо перемешать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто маринадом. Затянуть миски с мясом в маринаде пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Ребрышки на мангале, Шаг 05

Промаринованные свиные ребрышки нанизывать на шампуры вдоль косточки. Между ребрышками можно нанизать чернослив, стараясь пристроить его как можно ближе к мясу, чтобы оно прикрывало его от жара углей в мангале.

Ребрышки на мангале, Шаг 06

Перенести шампуры со свиными ребрышками на мангал, когда угли хорошо прогорят и станут седыми. Жарить шашлык, периодически вращая шампуры над углями. Проверить готовность мяса, после чего переложить на тарелку.

Ребрышки на мангале, Шаг 07

Шашлык порезать на небольшие кусочки и подавать с питой, соусом, свежей зеленью и овощами.

2018-05-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование