Шашлык из индейки в соевом соусе

Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- индейка (малое филе) - 1кг
- соус соевый - 5-6 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь свежий - около 3 см
- сахар - 1/2 ч.л.
Рецепт шашлыка:

Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем каждое филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.

Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом. Добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченный свежий имбирь. Все составляющие маринада хорошо перемешать вилкой.

Нарезанное на кусочки филе индейки сложить в миску, залить маринадом и перемешать.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородку. Порезать болгарский перец крупными кусочками. Нанизать кусочки индейки на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца.

Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами.

Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса. Готовый шашлык из индейки в маринаде с соевым соусом переложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
реклама