Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из индейки в соевом соусе

В этом рецепте для приготовления шашлыка из индейки я взяла малое филе (это внутренняя, меньшая по размеру часть грудки индейки). Малое филе, по-моему, самая нежная часть индейки. Готовится эта часть тушки быстро, поэтому важно шашлык не пересушить, чтобы сохранить сочность и вкус и без того постного мяса. Маринад для индейки выбрала самый простой - на основе соевого соуса. Если вам шашлык покажется недосоленным, то лучше посолите уже готовый шашлык, а не мясо в маринаде.
Шашлык из индейки в соевом соусе. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • индейка (малое филе) - 1кг
  • для маринада:
  • соус соевый - 5-6 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь свежий - около 3 см
  • сахар - 1/2 ч.л.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из индейки в соевом соусе, Шаг 01

Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем каждое филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.

Шашлык из индейки в соевом соусе, Шаг 02

Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом. Добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченный свежий имбирь. Все составляющие маринада хорошо перемешать вилкой.

Шашлык из индейки в соевом соусе, Шаг 03

Нарезанное на кусочки филе индейки сложить в миску, залить маринадом и перемешать.

Шашлык из индейки в соевом соусе, Шаг 04

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородку. Порезать болгарский перец крупными кусочками. Нанизать кусочки индейки на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца.

Шашлык из индейки в соевом соусе, Шаг 05

Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами.

Шашлык из индейки в соевом соусе, Шаг 06

Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса. Готовый шашлык из индейки в маринаде с соевым соусом переложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

2019-05-03


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование