|
индейка (малое филе) - 1кг; для маринада: соус соевый - 5-6 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; имбирь свежий - около 3 см; сахар - 1/2 ч.л.
|
| Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем каждое филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см. |
| Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом. Добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченный свежий имбирь. Все составляющие маринада хорошо перемешать вилкой. |
| Нарезанное на кусочки филе индейки сложить в миску, залить маринадом и перемешать. |
| Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородку. Порезать болгарский перец крупными кусочками. Нанизать кусочки индейки на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца. |
| Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами. |
| Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса. Готовый шашлык из индейки в маринаде с соевым соусом переложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита! |