Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из индейки в соевом соусе

Автор: Елена Покровская

Шашлык из индейки в соевом соусе. Фото-рецепт

индейка (малое филе) - 1кг; для маринада: соус соевый - 5-6 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; имбирь свежий - около 3 см; сахар - 1/2 ч.л.

Фото 01

Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем каждое филе разрезать на кусочки размером примерно 3х3 см.

Фото 02

Для маринада смешать соевый соус с растительным маслом. Добавить сахар, пропущенный через пресс чеснок и измельченный свежий имбирь. Все составляющие маринада хорошо перемешать вилкой.

Фото 03

Нарезанное на кусочки филе индейки сложить в миску, залить маринадом и перемешать.

Фото 04

Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородку. Порезать болгарский перец крупными кусочками. Нанизать кусочки индейки на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца.

Фото 05

Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами.

Фото 06

Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса. Готовый шашлык из индейки в маринаде с соевым соусом переложить на блюдо и подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ