Шашлык из курицы в майонезе
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- курица (филе) - 1кг
- репчатый лук - 2 шт.
- майонез - 1-2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт шашлыка:
Филе курица (грудки или ножек) обсушить на бумажных полотенцах и пореза кусочками примерно 3х4 см.
Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей, сложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. крупной соли и пюрировать до поучения кашицы.
Нарезанные кусочки куриного филе для шашлыка переложить в миску подходящего размера, добавить луковый маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон. Положить на мясо в маринаде небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
В миску с промаринованным мясом добавить майонез и хорошо перемешать.
Нанизать подготовленную курятину на шампуры. Излишек лука стряхнуть, т.к. он будет гореть при жарке шашлыка.
Жарить шашлык из курицы в маринаде с майонезом и луком над хорошо прогоревшими углями, время от времени переворачивая, чтобы мясо готовилось равномерно.
Шашлык будет готов примерно через 20 минут. Готовый шашлык из курицы в майонезе подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
реклама