Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из курицы в майонезе

Автор: Елена Покровская

Шашлык из курицы в майонезе. Фото-рецепт

курица (филе) - 1кг; для маринада: репчатый лук - 2 шт.; майонез - 1-2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Филе курица (грудки или ножек) обсушить на бумажных полотенцах и пореза кусочками примерно 3х4 см.

Фото 02

Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей, сложить в чашу блендера, добавить 1 ч.л. крупной соли и пюрировать до поучения кашицы.

Фото 03

Нарезанные кусочки куриного филе для шашлыка переложить в миску подходящего размера, добавить луковый маринад и хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон. Положить на мясо в маринаде небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Фото 04

В миску с промаринованным мясом добавить майонез и хорошо перемешать.

Фото 05

Нанизать подготовленную курятину на шампуры. Излишек лука стряхнуть, т.к. он будет гореть при жарке шашлыка.

Фото 06

Жарить шашлык из курицы в маринаде с майонезом и луком над хорошо прогоревшими углями, время от времени переворачивая, чтобы мясо готовилось равномерно.

Фото 07

Шашлык будет готов примерно через 20 минут. Готовый шашлык из курицы в майонезе подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ