Шашлык из картошки с колбасой
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- молодой картофель - около 1кг
- колбаса копченая - около 300г
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- укроп - 1 пучок (небольшой)
- чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт шашлыка:
Молодой картофель хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.
Копченую колбасу очистить, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм.
Сложить картофельные кружочки в миску, посолить и посыпать рубленым укропом.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт слоем масла с зеленью и чесноком.
Нанизать картофель на шампуры, чередуя с кружочками колбасы. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с колбасой надо кружочками картофеля.
Положить шампуры с картофелем с колбасой на мангал, где уже хорошо прогорели угли. Готовить, часто вращая, пока на картошке не появятся аппетитные подпалины.
После этого обернуть картофельные шашлыки в 2 слоя фольги и вернуть на угли. Готовить над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 40 минут. Готовый шашлык из картошки с колбасой переложить на блюдо и сразу же, горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама