|
молодой картофель - около 1кг; колбаса копченая - около 300г; для маринада: растительное масло - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; укроп - 1 пучок (небольшой); чеснок - 2-3 зубчика.
|
| Молодой картофель хорошо вымыть, обтереть бумажным полотенцем и порезать кружочками толщиной около 1 см. Толще нарезать не надо, иначе картофель будет дольше запекаться.
|
| Копченую колбасу очистить, порезать на кружочки толщиной 3-5 мм. |
| Сложить картофельные кружочки в миску, посолить и посыпать рубленым укропом.
|
| Добавить пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешать, чтобы картофель со всех сторон был покрыт слоем масла с зеленью и чесноком.
|
| Нанизать картофель на шампуры, чередуя с кружочками колбасы. Начинать и заканчивать последовательность картофеля с колбасой надо кружочками картофеля. |
| Положить шампуры с картофелем с колбасой на мангал, где уже хорошо прогорели угли. Готовить, часто вращая, пока на картошке не появятся аппетитные подпалины.
|
| После этого обернуть картофельные шашлыки в 2 слоя фольги и вернуть на угли. Готовить над хорошо прогоревшими, тлеющими углями примерно 40 минут. Готовый шашлык из картошки с колбасой переложить на блюдо и сразу же, горячим, подавать к столу со свежими овощами и соусом по вкусу. Приятного аппетита!
|