|
говядина - 1кг; коньяк - 100 мл; чеснок - 5 зубчиков; репчатый лук - 4-5 шт.; соль - 2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Говядину очистить от пленок и жилок и порезать кусками по 40-50г. |
| Зубчики чеснока очистить и мелко порубить ножом. Лук очистить, порезать не слишком тонкими кольцами. В миску сложить лук и чеснок, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы лук дал сок.
|
| Переложить в миску с луком мясо, поперчить и хорошо перемешать, чтобы мясо пропиталось луковым соком. |
| Залить мясо на шашлык коньяком, перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
|
| Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхивая лук из маринада, т.к. он будет гореть. |
| Жарить шашлыки из говядины над горячими углями до готовности. Следите, чтобы мясо не пережарилось. У нас мясо было готово через 20-25 минут. Готовый шашлык из говядины в маринаде с коньяком подать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
|