Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шашлык из говядины в коньяке

Автор: Елена Покровская

Шашлык из говядины в коньяке. Фото-рецепт

говядина - 1кг; коньяк - 100 мл; чеснок - 5 зубчиков; репчатый лук - 4-5 шт.; соль - 2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу.

Фото 01

Говядину очистить от пленок и жилок и порезать кусками по 40-50г.

Фото 02

Зубчики чеснока очистить и мелко порубить ножом. Лук очистить, порезать не слишком тонкими кольцами. В миску сложить лук и чеснок, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы лук дал сок.

Фото 03

Переложить в миску с луком мясо, поперчить и хорошо перемешать, чтобы мясо пропиталось луковым соком.

Фото 04

Залить мясо на шашлык коньяком, перемешать. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Фото 05

Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо, стряхивая лук из маринада, т.к. он будет гореть.

Фото 06

Жарить шашлыки из говядины над горячими углями до готовности. Следите, чтобы мясо не пережарилось. У нас мясо было готово через 20-25 минут. Готовый шашлык из говядины в маринаде с коньяком подать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ