|
говядина (лопатка) - 1кг; репчатый лук - 2 шт. (большого размера); черный молотый перец - по вкусу; кумин (молотый) - 1-2 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Кусок говяжьей лопатки зачистить от пленок и нарезать довольно крупными кусками. |
| Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Мясо слегка посолить (совсем чуть-чуть), смешать с луком и хорошо помять руками, чтобы лук дал сок. |
| Поперчить, посыпать кумином, все перемешать. Накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 3 часа. |
| Промаринованные кусочки говядины нанизать на шпажки. Можно дополнительно смазать мясо на шампурах растопленным сливочным маслом. |
| Готовить шашлык, повертывая шпажку, над горящими углями 5-8 минут. Готовое мясо снять со шпажки на блюдо, гарнировать свежей зеленью и овощами. |