Шашлык из баклажанов
Для приготовления шашлыка вам потребуется:
- баклажан - 4 шт. (небольшие)
- сало (соленое или свежее) - 150г
- масло растительное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- укроп свежий - 1 пучок (маленький)
- чеснок - 2 зубчика.
Рецепт шашлыка:
Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами.
Затем надрезать поперек, не прорезая донизу, на отрезки шириной 1.5-2 см.
Сало (соленое или свежее) нарезать тонкими кусочками, подбирая размер кусочков под толщину баклажана. Ломтик сала должен лишь слегка торчать из разреза между соседними кусочками баклажана. Свежее сало не солить! От этого во время запекания над углями оно станет жестче. Солить и перчить его надо будет уже в готовом шашлыке.
В каждый разрез баклажана вложить ломтик сала.
Приготовить смесь из растительного масла, мелко нарезанного свежего укропа и пропущенного через пресс чеснока.
Этой смесью смазать баклажаны, чтобы масло с чесноком и зеленью попало в разрезы. Баклажаны слегка посолить
Через всю длину баклажаны проткнуть шампур. У нас шампуры стандартной длины и на него уместилось по 2 небольших баклажана, нашпигованных салом.
Дать углям в мангале хорошо прогореть. Разместить над ними шампуры с баклажанами и жарить, поворачивая с одного бочка на другой, примерно 20 минут. Баклажаны готовы, когда увидите, что они хорошо поджарились снаружи и стали мягкими внутри. Снять баклажаны с шампуров, сразу посыпать зеленью и подать к столу. Шашлыки из баклажанов с салом готовы. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Александр | Ответить 2019-06-26 17:03:18 |
Как созреют свои-попробую приготовить выглядит аппетитно, благодарю за рецепт. |
Левон | Ответить 2019-07-04 13:08:53 |
Любое количество масла - только портит шашлык. Мы, армяне делаем иначе - надрез вдоль баклажана. В надрез кладется кусок курдюка, если нет, то сала. Сверху надрез посыпается крупной солью и все |
Admin | Ответить 2019-07-11 11:52:12 |
Ок, в следующий раз попробует так приготовить. Но и этот рецепт нам понравился. Сало делает овощ прижаристее, аппетитнее. Минус от жира один - больше дыма(( |