Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Шашлык из баклажанов

Среди овощных шашлыков баклажаны на углях занимают верхнюю строчку в личном рейтинге самых вкусных блюд на мангале. Не верите? Тогда приготовьте шашлык из баклажанов с салом, как описано в этом рецепте. Чтобы не перебить вкус и аромат запеченного баклажана, из специй достаточно взять соль, перец и чеснок. Остальное будет лишним.
Шашлык из баклажанов. Фотография рецепта

Для приготовления шашлыка вам потребуется:

  • баклажан - 4 шт. (небольшие)
  • сало (соленое или свежее) - 150г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • укроп свежий - 1 пучок (маленький)
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт шашлыка:

Шашлык из баклажанов, Шаг 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами.

Шашлык из баклажанов, Шаг 02

Затем надрезать поперек, не прорезая донизу, на отрезки шириной 1.5-2 см.

Шашлык из баклажанов, Шаг 03

Сало (соленое или свежее) нарезать тонкими кусочками, подбирая размер кусочков под толщину баклажана. Ломтик сала должен лишь слегка торчать из разреза между соседними кусочками баклажана. Свежее сало не солить! От этого во время запекания над углями оно станет жестче. Солить и перчить его надо будет уже в готовом шашлыке.

Шашлык из баклажанов, Шаг 04

В каждый разрез баклажана вложить ломтик сала.

Шашлык из баклажанов, Шаг 05

Приготовить смесь из растительного масла, мелко нарезанного свежего укропа и пропущенного через пресс чеснока.

Шашлык из баклажанов, Шаг 06

Этой смесью смазать баклажаны, чтобы масло с чесноком и зеленью попало в разрезы. Баклажаны слегка посолить

Шашлык из баклажанов, Шаг 07

Через всю длину баклажаны проткнуть шампур. У нас шампуры стандартной длины и на него уместилось по 2 небольших баклажана, нашпигованных салом.

Шашлык из баклажанов, Шаг 08

Дать углям в мангале хорошо прогореть. Разместить над ними шампуры с баклажанами и жарить, поворачивая с одного бочка на другой, примерно 20 минут. Баклажаны готовы, когда увидите, что они хорошо поджарились снаружи и стали мягкими внутри. Снять баклажаны с шампуров, сразу посыпать зеленью и подать к столу. Шашлыки из баклажанов с салом готовы. Приятного аппетита!

2019-06-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Александр
Ответить 2019-06-26 17:03:18
Как созреют свои-попробую приготовить выглядит аппетитно, благодарю за рецепт.


Левон
Ответить 2019-07-04 13:08:53
Любое количество масла - только портит шашлык. Мы, армяне делаем иначе - надрез вдоль баклажана. В надрез кладется кусок курдюка, если нет, то сала. Сверху надрез посыпается крупной солью и все

Admin
Ответить 2019-07-11 11:52:12
Ок, в следующий раз попробует так приготовить. Но и этот рецепт нам понравился. Сало делает овощ прижаристее, аппетитнее. Минус от жира один - больше дыма((


Голосование