|
баклажан - 4 шт. (небольшие); сало (соленое или свежее) - 150г; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - 1/4 ч.л.; укроп свежий - 1 пучок (маленький); чеснок - 2 зубчика.
|
| Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами. |
| Затем надрезать поперек, не прорезая донизу, на отрезки шириной 1.5-2 см. |
| Сало (соленое или свежее) нарезать тонкими кусочками, подбирая размер кусочков под толщину баклажана. Ломтик сала должен лишь слегка торчать из разреза между соседними кусочками баклажана. Свежее сало не солить! От этого во время запекания над углями оно станет жестче. Солить и перчить его надо будет уже в готовом шашлыке.
|
| В каждый разрез баклажана вложить ломтик сала. |
| Приготовить смесь из растительного масла, мелко нарезанного свежего укропа и пропущенного через пресс чеснока.
|
| Этой смесью смазать баклажаны, чтобы масло с чесноком и зеленью попало в разрезы. Баклажаны слегка посолить
|
| Через всю длину баклажаны проткнуть шампур. У нас шампуры стандартной длины и на него уместилось по 2 небольших баклажана, нашпигованных салом.
|
| Дать углям в мангале хорошо прогореть. Разместить над ними шампуры с баклажанами и жарить, поворачивая с одного бочка на другой, примерно 20 минут. Баклажаны готовы, когда увидите, что они хорошо поджарились снаружи и стали мягкими внутри. Снять баклажаны с шампуров, сразу посыпать зеленью и подать к столу. Шашлыки из баклажанов с салом готовы. Приятного аппетита!
|