|
мука - 180г; яйцо - 3 шт.; сахар - 170г; клубника свежая - 200г; разрыхлитель теста - 1 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; для смазывания формы: масло сливочное или растительное.
|
| Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце. У ягод удалить чашелистики. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные - разрезать пополам или на четвертинки.
В миску насыпать сахар, добавить яйца и соль.
|
| Взбивать миксером, пока масса не станет светлой и пышной. На это потребуется не менее 5 минут. |
| Постепенно всыпать просеянную, смешанную с разрыхлителем муку. Размешать до однородности. |
| Разъёмную форму диаметром 18-19 см застелить кулинарной бумагой. Дно и бортики формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 2/3 теста и разровнять лопаткой. |
| Разложить на поверхности клубнику. |
| На клубнику выложить оставшееся тесто и отправить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать шарлотку с клубникой в течение 50-55 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Проверить готовность пирога сухой лучиной. Готовую форму с шарлоткой с клубникой достать из духовки. Дать пирогу постоять в форме минут 10, а затем переложить на блюдо и по желанию украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
|