Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шарлотка из медового теста с черносливом

Автор: Елена Покровская

Шарлотка из медового теста с  черносливом. Фото-рецепт

для теста: мука - 180г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар ванильный - 10г; сахар - 150г; яйцо - 3шт.; мёд жидкий - 2 ст.л.; для начинки: чернослив (без косточек) - 200г.

Фото 01

Для замеса медового теста подготовить 2 миски. В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком. Во второй - смешать сахар и яйца.

Чернослив без косточек промыть, залить небольшим количеством коньяка или просто водой, чтобы он хорошо набух. Оставить на 20 минут, потом обсушить на бумажном полотенце.

Фото 02

Во второй - растереть венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли.

Фото 03

В яичную смесь налить жидкий мёд. Если мёд засахарился, предварительно разогреть его в микроволновке или на водяной бане.

Фото 04

По частям подсыпать муку, смешанную с пекарским порошком. Должно получиться однородное, текучее тесто.

Фото 05

Добавить в тесто чернослив. Ложкой или венчиком перемешать, чтобы ягоды распределились в тесте как можно равномернее.

Фото 06

Форму для пирога (у меня она диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой. Бумагу смазать растительным маслом. Переложить медовый бисквит с черносливом в форму.

Фото 07

Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку примерно на 35 минут. Точное время выпечки шарлотки с черносливом зависит от вашей духовки. Если верх пирога будет подгорать, прикрыть форму фольгой.

Готовую медовую шарлотку с черносливом достать из духовки, оставить в форме на 25-30 минут, чтобы пирог немного остыл, после чего аккуратно перенести на блюдо, предварительно пройдясь тонким ножом по стенкам пирога, чтобы легче было доставать пирог из формы. Можно нарезать медовую шарлотку ломтиками и заваривать чай. Приятного чаепития!

 
 

Проверено на Готовим.РУ