Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)
Для приготовления вам потребуется:
- шампиньоны (маленького размера) - 500г
- сыр бри (или камамбер) - по вкусу
- сыровяленая ветчина (или бекон) - около 150г
- растительное масло, соль - по вкусу.
Рецепт :
Каждый гриб протереть влажной салфеткой, вырезать ножку, не повредив шляпку.
Сыр (бри или камамбер) нарезать маленькими кубиками, подходящими по размеру к шляпкам грибов.
Каждую грибную шляпку слегка смазать маслом и положить в центр кусочек сыра.
Обернуть нафаршированную сыром шляпку шампиньона тонким ломтиком ветчины (или бекона) так, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта. Закрепить ветчину деревянной зубочисткой.
Уложить шампиньоны в смазанную маслом форму или на противень. Разогреть в духовке гриль до 200 С и готовить около 10-15 минут, один раз перевернув грибы. Подавать горячими, с белым вином.
похожие рецепты
реклама