Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе)

Автор: Елена Покровская

Фаршированные сыром бри шампиньоны в хрустящей ветчине (беконе) . Фото-рецепт

шампиньоны (маленького размера) - 500г; сыр бри (или камамбер) - по вкусу; сыровяленая ветчина (или бекон) - около 150г; растительное масло, соль - по вкусу.

Фото 01

Каждый гриб протереть влажной салфеткой, вырезать ножку, не повредив шляпку.

Фото 02

Сыр (бри или камамбер) нарезать маленькими кубиками, подходящими по размеру к шляпкам грибов.

Фото 03

Каждую грибную шляпку слегка смазать маслом и положить в центр кусочек сыра.

Фото 04

Обернуть нафаршированную сыром шляпку шампиньона тонким ломтиком ветчины (или бекона) так, чтобы после оборачивания грибная шляпка была полностью закрыта. Закрепить ветчину деревянной зубочисткой.

Фото 05

Уложить шампиньоны в смазанную маслом форму или на противень. Разогреть в духовке гриль до 200 С и готовить около 10-15 минут, один раз перевернув грибы. Подавать горячими, с белым вином.

 
 

Проверено на Готовим.РУ