Салат из сердца с зернами граната
Для приготовления салата вам потребуется:
- сердце (свиное) - 2 шт.
- лук красный (лучше ялтинский) - 2 шт.
- соль - по вкусу
- гранат - 1 шт.
- масло растительное
- уксус бальзамический
Рецепт салата:
Сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Поставить вариться в подсоленную воду до готовности: довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой. На это уйдет примерно 2 часа. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом.
Вареное сердце очистить от пленок и порезать тонкой соломкой. В салатник сложить сердце, лук, приправить солью, затем добавить растительное масло и немного бальзамического уксуса по вкусу. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.
Посыпать салат зернами граната.
похожие рецепты
реклама