Семлы с орехами кешью
Для приготовления вам потребуется:
- молоко - 300г
- мука - 230г (3 дец.)
- дрожжи для сладкого теста - 50г
- сахар - щепотка
- кардамон (молотый) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло (размягченное, но не растопленное) - 125г
- мука - 400г (6-6.5 дец.)
- орехи кешью - 40г
- сахар- 140г (1,5 дец.)
- миндальная масса
- сливки для кофе
- орехи кешью
Рецепт :
Замешиваем опару.
Через полчаса она подошла.
Добавим....всё остальное.
И хорошо вымесим тесто, желательно в кухонном комбайне, или миксером крючками. (тесто тяжелое).
Сразу же выложим его на стол и разделим на 2 части, которые в свою очередь разрежем на 12 кусочков каждую.
Сформируем шарики и дадим им подойти под полотенцем 30 минут. Смажем желтком, взбитым с 3 ч.л. воды и дадим подойти еще 20 минут.
Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке, в середине, минут 12-15. Сразу накрываем целлофаном и даём остыть. Зачем целлофан? Он удерживает пар в булочках и они остаются мягкими и сочными. Даём им полностью остыть. Получаются вот такие семлы (яйцо для сравнения. см. полную версию на форуме)
Теперь займёмся начинкой. Возьмём миндальную массу, орехи кешью, сливки для кофе и жирные сливки---взбивать.
Миндальная масса + сливки для кофе. Растираем до однородной массы. Добавляем крошеные орехи и перемешиваем. Отдельно взбиваем жирные сливки. Берём булочку, нарезаем её по диагонали, но не до конца. Накладываем миндальную массу.
На неё кладём взбитые сливки.( извиняйте, но шприца у меня нету, ложкой выкладывала). Накрываем крышечкой и припудриваем сах. пудрой. На заметку: незаполненные булочки хорошо замораживаются. Доставать и наполнять по мере необходимости.
Спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме
похожие рецепты
реклама