Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Семлы с орехами кешью

Автор:

'По заказам заморских форумчан, а также подтверждая данное мне звание хлебопёка, сегодня изобразила мои семлы. Они могут с большим успехом пройти как простые булочки с орехами, если кто-нибудь не любит семлы.' Bettan, поклон за селмы от Brita))
Семлы с орехами кешью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для опары:
  • молоко - 300г
  • мука - 230г (3 дец.)
  • дрожжи для сладкого теста - 50г
  • сахар - щепотка
  • для теста:
  • кардамон (молотый) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сливочное масло (размягченное, но не растопленное) - 125г
  • мука - 400г (6-6.5 дец.)
  • орехи кешью - 40г
  • сахар- 140г (1,5 дец.)
  • для начинки:
  • миндальная масса
  • сливки для кофе
  • орехи кешью

Рецепт :

Семлы с орехами кешью, Шаг 01

Замешиваем опару.

Семлы с орехами кешью, Шаг 02

Через полчаса она подошла.

Семлы с орехами кешью, Шаг 03

Добавим....всё остальное.

Семлы с орехами кешью, Шаг 04

И хорошо вымесим тесто, желательно в кухонном комбайне, или миксером крючками. (тесто тяжелое).

Семлы с орехами кешью, Шаг 05

Сразу же выложим его на стол и разделим на 2 части, которые в свою очередь разрежем на 12 кусочков каждую.

Семлы с орехами кешью, Шаг 06

Сформируем шарики и дадим им подойти под полотенцем 30 минут. Смажем желтком, взбитым с 3 ч.л. воды и дадим подойти еще 20 минут.

Семлы с орехами кешью, Шаг 07

Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке, в середине, минут 12-15. Сразу накрываем целлофаном и даём остыть. Зачем целлофан? Он удерживает пар в булочках и они остаются мягкими и сочными. Даём им полностью остыть. Получаются вот такие семлы (яйцо для сравнения. см. полную версию на форуме)

Семлы с орехами кешью, Шаг 08

Теперь займёмся начинкой. Возьмём миндальную массу, орехи кешью, сливки для кофе и жирные сливки---взбивать.

Семлы с орехами кешью, Шаг 09

Миндальная масса + сливки для кофе. Растираем до однородной массы. Добавляем крошеные орехи и перемешиваем. Отдельно взбиваем жирные сливки. Берём булочку, нарезаем её по диагонали, но не до конца. Накладываем миндальную массу.

Семлы с орехами кешью, Шаг 10

На неё кладём взбитые сливки.( извиняйте, но шприца у меня нету, ложкой выкладывала). Накрываем крышечкой и припудриваем сах. пудрой. На заметку: незаполненные булочки хорошо замораживаются. Доставать и наполнять по мере необходимости.

2009-04-05

Спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме


1 2 3 4 5

средний балл: 4.26
голосов: 23


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование