|
для опары: молоко - 300г; мука - 230г (3 дец.); дрожжи для сладкого теста - 50г; сахар - щепотка; для теста: кардамон (молотый) - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; сливочное масло (размягченное, но не растопленное) - 125г; мука - 400г (6-6.5 дец.); орехи кешью - 40г ; сахар- 140г (1,5 дец.); для начинки: миндальная масса; сливки для кофе; орехи кешью
|
| Замешиваем опару. |
| Через полчаса она подошла. |
| Добавим....всё остальное. |
| И хорошо вымесим тесто, желательно в кухонном комбайне, или миксером крючками. (тесто тяжелое). |
| Сразу же выложим его на стол и разделим на 2 части, которые в свою очередь разрежем на 12 кусочков каждую. |
| Сформируем шарики и дадим им подойти под полотенцем 30 минут. Смажем желтком, взбитым с 3 ч.л. воды и дадим подойти еще 20 минут. |
| Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовке, в середине, минут 12-15. Сразу накрываем целлофаном и даём остыть. Зачем целлофан? Он удерживает пар в булочках и они остаются мягкими и сочными. Даём им полностью остыть. Получаются вот такие семлы (яйцо для сравнения. см. полную версию на форуме) |
| Теперь займёмся начинкой. Возьмём миндальную массу, орехи кешью, сливки для кофе и жирные сливки---взбивать. |
| Миндальная масса + сливки для кофе. Растираем до однородной массы. Добавляем крошеные орехи и перемешиваем. Отдельно взбиваем жирные сливки. Берём булочку, нарезаем её по диагонали, но не до конца. Накладываем миндальную массу. |
| На неё кладём взбитые сливки.( извиняйте, но шприца у меня нету, ложкой выкладывала). Накрываем крышечкой и припудриваем сах. пудрой. На заметку: незаполненные булочки хорошо замораживаются. Доставать и наполнять по мере необходимости. |
Примечание: Спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме |