Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Как засолить брюшки семги

Рецепт засолки брюшек семги прост, и результат отличный. Рыба возьмет столько соли, сколько ей надо, и будет готова уже через сутки. Для засолки удобно использовать пакет с застежкой, но подойдет любая стеклянная или керамическая тара с крышкой, на которую надо будет поставить небольшой груз. Хранить соленые брюшки семги в холодильнике можно не более 30 дней. По такому принципу можно засолить любую красную рыбу.
Как засолить брюшки семги. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • семга свежая (брюшки) - 500г
  • соль (крупного помола) - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • смесь перцев (горошины) - 1/2 ч.л.
  • можжевельник - 1-2 ягоды.

Рецепт :

Как засолить брюшки семги, Шаг 01

Брюшки семги на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все косточки, если имеются.

Как засолить брюшки семги, Шаг 02

Приготовить смесь для засолки. Смешать 2 части соли с 1 частью сахара. В ступке крупно размолоть горошины перца и ягоды можжевельника. Смешать ароматную смесь с солью и перцем. Засолочная смесь для рыбы готова.

Как засолить брюшки семги, Шаг 03

Щедро посыпаем смесью соли, сахара и пряностей брюшки со всех сторон.

Как засолить брюшки семги, Шаг 04

Сложить брюшки семги попарно

Как засолить брюшки семги, Шаг 05

и убрать в пластиковый мешок с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник.

Как засолить брюшки семги, Шаг 06

Перед подачей стряхнуть с соленой семги лишнюю соль и кусочки перцев с можжевельником (можно дополнительно промыть и обсушить соленую рыбу) и срезать с кожи тонкими кусочками. Соленая семга для бутербродов готова. Приятного аппетита!

2019-11-15


1 2 3 4 5

средний балл: 4.10
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование