|
семга свежая (брюшки) - 500г; соль (крупного помола) - 2 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; смесь перцев (горошины) - 1/2 ч.л.; можжевельник - 1-2 ягоды.
|
| Брюшки семги на коже очистить от чешуи, срезать плавники и обсушить бумажным полотенцем. Пинцетом удалить все косточки, если имеются.
|
| Приготовить смесь для засолки. Смешать 2 части соли с 1 частью сахара. В ступке крупно размолоть горошины перца и ягоды можжевельника. Смешать ароматную смесь с солью и перцем. Засолочная смесь для рыбы готова.
|
| Щедро посыпаем смесью соли, сахара и пряностей брюшки со всех сторон. |
| Сложить брюшки семги попарно |
| и убрать в пластиковый мешок с застежкой. Выдавить из мешка воздух и убрать на сутки в холодильник. |
| Перед подачей стряхнуть с соленой семги лишнюю соль и кусочки перцев с можжевельником (можно дополнительно промыть и обсушить соленую рыбу) и срезать с кожи тонкими кусочками. Соленая семга для бутербродов готова. Приятного аппетита!
|