Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком
Для приготовления вам потребуется:
- сельдь беломорская - 8-10 шт. (небольшие)
- бекон подкопченный - 150г
- лук репчатый - 4 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (или белый, молотый) - по вкусу
- масло растительное для жарки
- петрушка свежая - 4 веточки.
Рецепт :
Сначала подготовит рыбу. Тушки очистить, выпотрошить, срезать все плавники и отрезать голову.
Икру и рыбные молоки не выбрасывайте, пожарим вместе с рыбками.
Каждую тушку обсушить бумажным полотенцем, удаляя черную пленку и остатки крови из брюшек.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Примерно так же мелко нарезать бекон.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон, быстро перемешать. Следом отправить лук и пассеровать его до мягкости.
Собрать лопаткой пассерованный лук с беконом в сторону, на край сковороды. На освободившуюся площадь налить еще немного масла и выложить выпотрошенную сельдь. Быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Снизить огонь под сковородой, распределить как можно равномернее лук с беконом между тушками сельди, посыпать рубленой петрушкой и прикрыть сковороду крышкой. Довести рыбу до полной готовности, переворачивая её с одного бока на другой.
Перед подачей лучше удалить из сельди косточки, чтобы удобнее было её есть. Делается это легко, достаточно просто потянуть рыбу за хвост, и она разделится на два филе. Беломорская сельдь, жаренная с луком и беконом, готова. Приятного аппетита!
реклама