Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.1.2025



Новый год 2025



Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком

Попробуйте пожарить сельдь вместе с беконом и луком. Это очень вкусно, при условии, что вам попалась свежая рыба приличной жирности. Беломорская сельдь как раз из таких. Бекон добавит рыбе вкус копченостей. Пробуем?
Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сельдь беломорская - 8-10 шт. (небольшие)
  • бекон подкопченный - 150г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (или белый, молотый) - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для подачи:
  • петрушка свежая - 4 веточки.

Рецепт :

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком , Шаг 01

Сначала подготовит рыбу. Тушки очистить, выпотрошить, срезать все плавники и отрезать голову.

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком , Шаг 02

Икру и рыбные молоки не выбрасывайте, пожарим вместе с рыбками.

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком , Шаг 03

Каждую тушку обсушить бумажным полотенцем, удаляя черную пленку и остатки крови из брюшек.

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком , Шаг 04

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Примерно так же мелко нарезать бекон.

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком , Шаг 05

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон, быстро перемешать. Следом отправить лук и пассеровать его до мягкости.

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком , Шаг 06

Собрать лопаткой пассерованный лук с беконом в сторону, на край сковороды. На освободившуюся площадь налить еще немного масла и выложить выпотрошенную сельдь. Быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком , Шаг 07

Снизить огонь под сковородой, распределить как можно равномернее лук с беконом между тушками сельди, посыпать рубленой петрушкой и прикрыть сковороду крышкой. Довести рыбу до полной готовности, переворачивая её с одного бока на другой.

Перед подачей лучше удалить из сельди косточки, чтобы удобнее было её есть. Делается это легко, достаточно просто потянуть рыбу за хвост, и она разделится на два филе. Беломорская сельдь, жаренная с луком и беконом, готова. Приятного аппетита!

2025-01-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование