|
|
|
|
|
Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком
Автор: Елена Покровская
|
сельдь беломорская - 8-10 шт. (небольшие); бекон подкопченный - 150г; лук репчатый - 4 шт.; соль - по вкусу; перец черный (или белый, молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; для подачи: петрушка свежая - 4 веточки.
|
| Сначала подготовит рыбу. Тушки очистить, выпотрошить, срезать все плавники и отрезать голову. |
| Икру и рыбные молоки не выбрасывайте, пожарим вместе с рыбками. |
| Каждую тушку обсушить бумажным полотенцем, удаляя черную пленку и остатки крови из брюшек. |
| Репчатый лук очистить и мелко порубить. Примерно так же мелко нарезать бекон. |
| В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон, быстро перемешать. Следом отправить лук и пассеровать его до мягкости. |
| Собрать лопаткой пассерованный лук с беконом в сторону, на край сковороды. На освободившуюся площадь налить еще немного масла и выложить выпотрошенную сельдь. Быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки. |
| Снизить огонь под сковородой, распределить как можно равномернее лук с беконом между тушками сельди, посыпать рубленой петрушкой и прикрыть сковороду крышкой. Довести рыбу до полной готовности, переворачивая её с одного бока на другой.
Перед подачей лучше удалить из сельди косточки, чтобы удобнее было её есть. Делается это легко, достаточно просто потянуть рыбу за хвост, и она разделится на два филе. Беломорская сельдь, жаренная с луком и беконом, готова. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|