Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком

Автор: Елена Покровская

Беломорская сельдь, жаренная с беконом и луком . Фото-рецепт

сельдь беломорская - 8-10 шт. (небольшие); бекон подкопченный - 150г; лук репчатый - 4 шт.; соль - по вкусу; перец черный (или белый, молотый) - по вкусу; масло растительное для жарки; для подачи: петрушка свежая - 4 веточки.

Фото 01

Сначала подготовит рыбу. Тушки очистить, выпотрошить, срезать все плавники и отрезать голову.

Фото 02

Икру и рыбные молоки не выбрасывайте, пожарим вместе с рыбками.

Фото 03

Каждую тушку обсушить бумажным полотенцем, удаляя черную пленку и остатки крови из брюшек.

Фото 04

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Примерно так же мелко нарезать бекон.

Фото 05

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон, быстро перемешать. Следом отправить лук и пассеровать его до мягкости.

Фото 06

Собрать лопаткой пассерованный лук с беконом в сторону, на край сковороды. На освободившуюся площадь налить еще немного масла и выложить выпотрошенную сельдь. Быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Фото 07

Снизить огонь под сковородой, распределить как можно равномернее лук с беконом между тушками сельди, посыпать рубленой петрушкой и прикрыть сковороду крышкой. Довести рыбу до полной готовности, переворачивая её с одного бока на другой.

Перед подачей лучше удалить из сельди косточки, чтобы удобнее было её есть. Делается это легко, достаточно просто потянуть рыбу за хвост, и она разделится на два филе. Беломорская сельдь, жаренная с луком и беконом, готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ