Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Итальянский пирог сбричолата с черешней

В целом, итальянский пирог сбричолата с черешней ничем не отличается от обычного тертого пирога. То же песочное тесто, с той лишь разницей, что его только перетирают в крошку и сразу распределяют по дну формы и поверх начинки. Что интересно, в готовом виде вы спокойно нарезаете пирог ломтиками и легко переносите на тарелку. Пирог хорошо держит начинку, не крошится, но когда вы откусываете кусочек, чувствуете насколько нежное и легкое тесто. Для начинки подойдут не только ягоды или фрукты, сбричолата хороша с творогом или творожным сыром.
Итальянский пирог сбричолата с черешней . Фотография рецепта

Для приготовления пирога вам потребуется:

    для теста:
  • масло сливочное - 70г
  • мука - 200г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар - 75г
  • яйцо - 1 шт.
  • для начинки:
  • черешня - 300г
  • сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • крахмал – 1 ч.л.

Рецепт пирога:

Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 01

Приготовить рассыпчатое тесто для пирога. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку.

Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 02

Добавить к мучной крошке яйцо,

Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 03

засыпать сахар

Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 04

и перемешать до образования крупной крошки. Можно перемешивать ложкой или ножом, главное результат. Собирать тесто в комок не надо. Просто уберите миску с тестом в холодильник на время, пока подготавливаете черешню для начинки.

Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 05

Черешню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из ягод удалить косточки.

Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 06

По желанию посыпать черешню небольшим количеством сахара и перемешать. Затем посыпать крахмалом и снова перемешать, стараясь распределить крахмал по ягодам как можно равномернее.

Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 07

Застелить форму диаметром 19 см (желательно разъемную) бумагой для выпечки и выложить примерно половину теста, равномерно распределяя его по дну и немного утрамбовывая пальцами.

Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 08

На тесто выложить ровным слоем черешню

Итальянский пирог сбричолата с черешней , Шаг 09

и присыпать оставшейся мучной крошкой. Выпекать сбричолату с черешней в заранее разогретой до 180С духовке около 1 часа, пока верх пирога не подрумянится. Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и можно нарезать на порции. Рассыпчатый пирог сбричолата с черешней готов. Приятного аппетита!

2021-07-23


1 2 3 4 5

средний балл: 4.29
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование