Итальянский пирог сбричолата с черешней
Для приготовления пирога вам потребуется:
- масло сливочное - 70г
- мука - 200г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 75г
- яйцо - 1 шт.
- черешня - 300г
- сахар – 1 ч.л. (по желанию)
- крахмал – 1 ч.л.
Рецепт пирога:
Приготовить рассыпчатое тесто для пирога. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку.
Добавить к мучной крошке яйцо,
засыпать сахар
и перемешать до образования крупной крошки. Можно перемешивать ложкой или ножом, главное результат. Собирать тесто в комок не надо. Просто уберите миску с тестом в холодильник на время, пока подготавливаете черешню для начинки.
Черешню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из ягод удалить косточки.
По желанию посыпать черешню небольшим количеством сахара и перемешать. Затем посыпать крахмалом и снова перемешать, стараясь распределить крахмал по ягодам как можно равномернее.
Застелить форму диаметром 19 см (желательно разъемную) бумагой для выпечки и выложить примерно половину теста, равномерно распределяя его по дну и немного утрамбовывая пальцами.
На тесто выложить ровным слоем черешню
и присыпать оставшейся мучной крошкой. Выпекать сбричолату с черешней в заранее разогретой до 180С духовке около 1 часа, пока верх пирога не подрумянится. Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и можно нарезать на порции. Рассыпчатый пирог сбричолата с черешней готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама