Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Итальянский пирог сбричолата с черешней

Автор: Елена Покровская

Итальянский пирог сбричолата с черешней . Фото-рецепт

для теста: масло сливочное - 70г; мука - 200г; разрыхлитель - 1 ч.л.; сахар - 75г; яйцо - 1 шт.; для начинки: черешня - 300г; сахар – 1 ч.л. (по желанию); крахмал – 1 ч.л.

Фото 01

Приготовить рассыпчатое тесто для пирога. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетереть муку с маслом в мелкую крошку.

Фото 02

Добавить к мучной крошке яйцо,

Фото 03

засыпать сахар

Фото 04

и перемешать до образования крупной крошки. Можно перемешивать ложкой или ножом, главное результат. Собирать тесто в комок не надо. Просто уберите миску с тестом в холодильник на время, пока подготавливаете черешню для начинки.

Фото 05

Черешню вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Из ягод удалить косточки.

Фото 06

По желанию посыпать черешню небольшим количеством сахара и перемешать. Затем посыпать крахмалом и снова перемешать, стараясь распределить крахмал по ягодам как можно равномернее.

Фото 07

Застелить форму диаметром 19 см (желательно разъемную) бумагой для выпечки и выложить примерно половину теста, равномерно распределяя его по дну и немного утрамбовывая пальцами.

Фото 08

На тесто выложить ровным слоем черешню

Фото 09

и присыпать оставшейся мучной крошкой. Выпекать сбричолату с черешней в заранее разогретой до 180С духовке около 1 часа, пока верх пирога не подрумянится. Готовый пирог остудить в форме, затем переложить на блюдо и можно нарезать на порции. Рассыпчатый пирог сбричолата с черешней готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ