Пряный грушевый сбитень
Для приготовления сбитня вам потребуется:
- вода - 1.5 л
- груши - 2 шт. (среднего размера)
- лимон - 1 шт.
- бадьян звездчатый - 2 шт.
- корица - 2 палочки
- имбирь (свежее корневище) - 3-4 см
- мед (цветочный) - 100г
Рецепт сбитня:
Подготовить все специи для сбитня.
Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять с него цедру.
Из самого лимона выдавить весь сок.
Спелые сочные груши вымыть и разрезать пополам.
В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши. Довести до кипения.
Как только отвар закипит, добавить мед и снять с плиты. Дождаться, когда растворится мед.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться. Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши. Подавать напиток теплым или горячим. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама