Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Пряный грушевый сбитень

У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку груши и процедите сбитень через ситечко, чтобы убрать ненужную взвесь.
Пряный грушевый сбитень. Фотография рецепта

Для приготовления сбитня вам потребуется:

  • вода - 1.5 л
  • груши - 2 шт. (среднего размера)
  • лимон - 1 шт.
  • бадьян звездчатый - 2 шт.
  • корица - 2 палочки
  • имбирь (свежее корневище) - 3-4 см
  • мед (цветочный) - 100г

Рецепт сбитня:

Пряный грушевый сбитень, Шаг 01

Подготовить все специи для сбитня.

Пряный грушевый сбитень, Шаг 02

Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять с него цедру.

Пряный грушевый сбитень, Шаг 03

Из самого лимона выдавить весь сок.

Пряный грушевый сбитень, Шаг 04

Спелые сочные груши вымыть и разрезать пополам.

Пряный грушевый сбитень, Шаг 05

В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши. Довести до кипения.

Пряный грушевый сбитень, Шаг 06

Как только отвар закипит, добавить мед и снять с плиты. Дождаться, когда растворится мед.

Пряный грушевый сбитень, Шаг 07

Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться. Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши. Подавать напиток теплым или горячим. Приятного аппетита!

2020-09-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование