Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пряный грушевый сбитень


Пряный грушевый сбитень. Фото-рецепт

вода - 1.5 л; груши - 2 шт. (среднего размера); лимон - 1 шт.; бадьян звездчатый - 2 шт.; корица - 2 палочки; имбирь (свежее корневище) - 3-4 см; мед (цветочный) - 100г

Фото 01

Подготовить все специи для сбитня.

Фото 02

Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять с него цедру.

Фото 03

Из самого лимона выдавить весь сок.

Фото 04

Спелые сочные груши вымыть и разрезать пополам.

Фото 05

В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши. Довести до кипения.

Фото 06

Как только отвар закипит, добавить мед и снять с плиты. Дождаться, когда растворится мед.

Фото 07

Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться. Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши. Подавать напиток теплым или горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ