|
вода - 1.5 л; груши - 2 шт. (среднего размера); лимон - 1 шт.; бадьян звездчатый - 2 шт.; корица - 2 палочки; имбирь (свежее корневище) - 3-4 см; мед (цветочный) - 100г
|
| Подготовить все специи для сбитня. |
| Лимон вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем и снять с него цедру.
|
| Из самого лимона выдавить весь сок. |
| Спелые сочные груши вымыть и разрезать пополам. |
| В кастрюлю, в которой будете варить сбитень, налить воду, добавить специи и груши. Довести до кипения.
|
| Как только отвар закипит, добавить мед и снять с плиты. Дождаться, когда растворится мед. |
| Накрыть кастрюлю крышкой и дать сбитню настояться. Перед подачей сбитень можно процедить и для украшения положить в стаканы кусочки груши. Подавать напиток теплым или горячим. Приятного аппетита!
|