Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем

По сути, это блюдо можно назвать запеканкой, т.к. для его приготовления кусочки сазана и картофель укладывают в форму слоями и запекают в духовке. Сазан получается сочным, чесночное масло пропитывает и рыбу и картофель. Выходит, одним выстрелом - двух зайцев. Сразу готовятся и основное блюдо, и гарнир к нему.
Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сазан (филе) - около 1.5 кг
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • картофель - 6 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • тимьян (сушеный) - по вкусу
  • для чесночного масла:
  • сливочное масло - около 50г
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • укроп (свежий) - 1 пучок
  • растительное масло для запекания.

Рецепт :

Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем, Шаг 01

Если нет готового филе сазана, то возьмите самый красивый, свежий, плотный кусок тушки сазана, почистите его и отделите от костей, а затем срежьте кожу. Получившееся филе нарежьте поперек ломтиками шириной 4-5 см. Слегка присолите и поперчите.

Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем, Шаг 02

Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем, Шаг 03

Очищенные зубчики чеснока разрезать на несколько частей, положить в ступку вместе с рубленым укропом и крупной солью. Растереть всё в однородную кашицу. Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, добавить чесночную кашицу и хорошо размешать.

Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем, Шаг 04

Форму для запекания смазать растительным масло, уложить в один слой картофель, посолить, посыпать сушеным тимьяном, разложить на картофель полукольца лука и еще раз сбрызнуть растительным маслом. Выложить оставшийся слой картофеля и так же посыпать его солью и тимьяном. На картофель уложить филе сазана.

Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем, Шаг 05

На каждый ломтик намазать немного чесночного масла. Закрыть форму с рыбой и картофелем фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 40 минут. За несколько минут до готовности, снять с формы фольгу и дать рыбе и картофелю немного подрумяниться. Не пересушите! Сазан получается сочным, чесночное масло пропитывает и рыбу и картофель. Приятного аппетита!

2015-12-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.19
голосов: 26


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование