Филипповские сайки с изюмом

Для приготовления вам потребуется:
- муки - 500г
- молока - 100г
- дрожжи свежие - 24г
- вода - 64г
- соль - 5г
- сахара - 125г
- изюм - 100г
- сливочное масло - 90г
- ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
Рецепт :

Вначале делаем опару: смешиваем 12г свежих дрожжей с 30г воды с молоком и вливаем в миску с 250г муки. Яйца разболтать вилкой и влить в опару 75г яйца (остаток пойдёт на обмазку саек). Замесить опару, накрыть плёнкой и убрать до полного подъёма. У меня ушло на это 4 часа.

Так тесто выглядит, когда выбродится.

Одновременно с опарой замочить изюм.

Затем изюм просушить и смешать с 2 ст.л. оставшимися 250г муки.

Вмешиваем в опару дрожжи (12г) размешанные в воде (34г). В муке размешиваем соль, сахар, ванильный сахар и кладём масло в дежу с опарой. Замешиваем тесто.

И как тесто станет не липким - всыпаем в него изюм. Хорошо перемешиваем и убираем часа на 2, накрыв плёнкой, обмяв сразу через полчаса.

Делим тесто на 8 частей

и формуем сайки. Убрать на час на расстойку, накрыв плёнкой.

Через час смазываем сайки яйцом (тем, что осталось разболтанным в начале рецепта). Ставим в нагретую до 200С духовку, сразу налив в поддон полстакана кипятка. Выпекаем 35-40 минут, снизив температуру до 175С до проверки сухой спички. Это вкусно! Но жутко калорийно!
реклама