|
муки - 500г; молока - 100г; дрожжи свежие - 24г; вода - 64г; соль - 5г; сахара - 125г; изюм - 100г; сливочное масло - 90г; ванильный сахар - по вкусу; яйцо - 2 шт.
|

| Вначале делаем опару: смешиваем 12г свежих дрожжей с 30г воды с молоком и вливаем в миску с 250г муки. Яйца разболтать вилкой и влить в опару 75г яйца (остаток пойдёт на обмазку саек). Замесить опару, накрыть плёнкой и убрать до полного подъёма. У меня ушло на это 4 часа.
|

| Так тесто выглядит, когда выбродится. |

| Одновременно с опарой замочить изюм. |

| Затем изюм просушить и смешать с 2 ст.л. оставшимися 250г муки.
|

| Вмешиваем в опару дрожжи (12г) размешанные в воде (34г). В муке размешиваем соль, сахар, ванильный сахар и кладём масло в дежу с опарой. Замешиваем тесто.
|

| И как тесто станет не липким - всыпаем в него изюм. Хорошо перемешиваем и убираем часа на 2, накрыв плёнкой, обмяв сразу через полчаса. |

| Делим тесто на 8 частей
|

| и формуем сайки. Убрать на час на расстойку, накрыв плёнкой. |

| Через час смазываем сайки яйцом (тем, что осталось разболтанным в начале рецепта). Ставим в нагретую до 200С духовку, сразу налив в поддон полстакана кипятка. Выпекаем 35-40 минут, снизив температуру до 175С до проверки сухой спички. Это вкусно! Но жутко калорийно!
|