Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Саварен (сабарина)

Автор: Танюша

Саварен (сабарина). Фото-рецепт

для теста: мука - 150г; дрожжи сухие - 5г или 10г свежих дрожжей; соль - 2г; сахар - 20г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 25г; вода - 80г; ваниль; для сиропа: вода - 2 стакана; сахар - 1 стакан; лимон; корица; бадьян; ром; для глазури: сахарная пудра; жирные сливки (или сметана).

Фото 01

Смешать все жидкие компоненты, добавить все сухие и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

Фото 02

Накрыть пленкой и дать подойти час-два.

Фото 03

Распределить тесто по формочкам.

Фото 04

Дать немного расстояться и выпекать при 180С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Фото 05

Пока выпечка остывает, сварить сироп.

Фото 06

Опустить в кипящий сироп саварены и варить по 2-3 минуты с каждой стороны. Да-да, именно так и советует израильский кондитер. Достать шумовкой саварены и остудить.

Фото 07

Я заполнила серединки малиновым пюре. Сверху выложить взбитые с сахарной пудрой сливки или жирную сметану.

Примечание:

этот рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Блюда с историей»

 
 

Проверено на Готовим.РУ