|
для теста: мука - 150г; дрожжи сухие - 5г или 10г свежих дрожжей; соль - 2г; сахар - 20г; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 25г; вода - 80г; ваниль; для сиропа: вода - 2 стакана; сахар - 1 стакан; лимон; корица; бадьян; ром; для глазури: сахарная пудра; жирные сливки (или сметана).
|
| Смешать все жидкие компоненты, добавить все сухие и хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
|
| Накрыть пленкой и дать подойти час-два. |
| Распределить тесто по формочкам. |
| Дать немного расстояться и выпекать при 180С в течение 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
|
| Пока выпечка остывает, сварить сироп. |
| Опустить в кипящий сироп саварены и варить по 2-3 минуты с каждой стороны. Да-да, именно так и советует израильский кондитер. Достать шумовкой саварены и остудить. |
| Я заполнила серединки малиновым пюре. Сверху выложить взбитые с сахарной пудрой сливки или жирную сметану. |
Примечание: этот рецепт участвует в конкурсе «Готовим: Блюда с историей» |