Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Сардины в маринаде (Sarde in saor)

Автор:

Сардины в маринаде (Sarde in saor) - это традиционное венецианское блюдо из сардин, которое готовилось впрок. Считается, что готовилось оно изначально венецианскими моряками.
Сардины в маринаде (Sarde in saor). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сардины - 600г
  • лук (белый) - 600г
  • мука
  • уксус - 160 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • кедровые орешки
  • изюм.

Рецепт :

Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 01

Для начала очистила сардины, сначала провела пальцами от хвостика к головке, удалив чешую. Оторвала головку, убрав внутренности. И затем, расширив слегка животик, осторожно достала позвоночник и вот что получилось.

Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 02

Лук нарезала тоненькими полукольцами.

Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 03

Каждую сардину обваляла в муке и пожарила во фритюре.

Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 04

После жарки выкинула на кухонную бумагу, чтобы убрать излишний жир.

Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 05

Одновременно с жаркой сардин начала тушить лук на очень медленном огне, он не должен поджариваться, а именно медленно тушиться минут 20-25. Как раз время, пока жарятся сардины.

Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 06

Затем к луку добавила уксус и сахар, увеличив огонь и постоянно помешавая, пока испарилась вся жидкость.

Сардины в маринаде (Sarde in saor), Шаг 07

Теперь можно начинать сборку: на дно формы для начала уложить слой сардин, поверх лук, притрусить кедровыми орешками и изюмом. И так слой за слоем, закончила обильным слоем лука, изюм и кедровые орешки.

Теперь всю эту красоту и запащище надо накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 24 часа, а потом достать и наслаждаться. Приятного!

2013-01-31

подробный рецепт на форуме.


1 2 3 4 5

средний балл: 3.71
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование