Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сардины в маринаде (Sarde in saor)

Автор: Gialappa

Сардины в маринаде (Sarde in saor). Фото-рецепт

сардины - 600г; лук (белый) - 600г; мука; уксус - 160 мл; сахар - 1 ст.л.; кедровые орешки; изюм.

Фото 01

Для начала очистила сардины, сначала провела пальцами от хвостика к головке, удалив чешую. Оторвала головку, убрав внутренности. И затем, расширив слегка животик, осторожно достала позвоночник и вот что получилось.

Фото 02

Лук нарезала тоненькими полукольцами.

Фото 03

Каждую сардину обваляла в муке и пожарила во фритюре.

Фото 04

После жарки выкинула на кухонную бумагу, чтобы убрать излишний жир.

Фото 05

Одновременно с жаркой сардин начала тушить лук на очень медленном огне, он не должен поджариваться, а именно медленно тушиться минут 20-25. Как раз время, пока жарятся сардины.

Фото 06

Затем к луку добавила уксус и сахар, увеличив огонь и постоянно помешавая, пока испарилась вся жидкость.

Фото 07

Теперь можно начинать сборку: на дно формы для начала уложить слой сардин, поверх лук, притрусить кедровыми орешками и изюмом. И так слой за слоем, закончила обильным слоем лука, изюм и кедровые орешки.

Теперь всю эту красоту и запащище надо накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 24 часа, а потом достать и наслаждаться. Приятного!

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ