|
сардины - 600г; лук (белый) - 600г; мука; уксус - 160 мл; сахар - 1 ст.л.; кедровые орешки; изюм.
|
| Для начала очистила сардины, сначала провела пальцами от хвостика к головке, удалив чешую. Оторвала головку, убрав внутренности. И затем, расширив слегка животик, осторожно достала позвоночник и вот что получилось. |
| Лук нарезала тоненькими полукольцами. |
| Каждую сардину обваляла в муке и пожарила во фритюре. |
| После жарки выкинула на кухонную бумагу, чтобы убрать излишний жир. |
| Одновременно с жаркой сардин начала тушить лук на очень медленном огне, он не должен поджариваться, а именно медленно тушиться минут 20-25. Как раз время, пока жарятся сардины. |
| Затем к луку добавила уксус и сахар, увеличив огонь и постоянно помешавая, пока испарилась вся жидкость. |
| Теперь можно начинать сборку: на дно формы для начала уложить слой сардин, поверх лук, притрусить кедровыми орешками и изюмом. И так слой за слоем, закончила обильным слоем лука, изюм и кедровые орешки.
Теперь всю эту красоту и запащище надо накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник минимум на 24 часа, а потом достать и наслаждаться. Приятного!
|
Примечание: подробный рецепт на форуме. |