|
цветная капуста - 300г; огурцы - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1-2 шт.; зелень свежая - по вкусу; для заправки: масло растительное - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок (измельченный) - 2 зубчика; уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л.
|
| Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду. |
| Морковь очистить и натереть соломкой на терке. |
| Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente, т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг. |
| Так же измельчить свежий огурец |
| В салатнике соединить цветную капусту, огурец и морковь. |
| Последними в салатник добавить помидоры. Желательно удалить из помидоров семена и нарезать полосками шкурки, как на фото. |
| Приготовить салатную заправку, полить ею салат, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут. Готовый овощной салат из цветной капусты со свежей морковью, огурцами и помидорами посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |