Салат из языка с омлетом
Для приготовления салата вам потребуется:
- язык говяжий - 300 г.
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, молотый черный перец, карри - по вкусу
- кукуруза консервированная - 2 ст.л.
- зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу
- сметана (или майонез) - 2-4 ст.л.
Рецепт салата:
Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык длинной соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.
Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон.
Омлет порезать тонкой соломкой.
В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут.
похожие рецепты
реклама