Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Салат из языка с омлетом

Вареный говяжий язык – настоящий деликатес, особенно если из него готовить мясной салат. В этом рецепте используется минимум ингредиентов, чтобы только почеркнуть вкус вареного языка. Кроме консервированной кукурузы отдельно жарят яичные блинчики, которые нарезают соломкой и смешивают в салатнике с остальными продуктами. Для заправки подойдет сметана или майонез.
Салат из языка с омлетом. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • язык говяжий - 300 г.
  • для омлета:
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 4 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль, молотый черный перец, карри - по вкусу
  • кукуруза консервированная - 2 ст.л.
  • зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу
  • сметана (или майонез) - 2-4 ст.л.

Рецепт салата:

Салат из языка с омлетом, Шаг 01

Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык длинной соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.

Салат из языка с омлетом, Шаг 02

Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон.

Салат из языка с омлетом, Шаг 03

Омлет порезать тонкой соломкой.

Салат из языка с омлетом, Шаг 04

В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут.

2009-01-12


1 2 3 4 5

средний балл: 4.47
голосов: 200


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование