Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из языка с омлетом

Автор: Елена Покровская

Салат из языка с омлетом. Фото-рецепт

язык говяжий - 300 г.; для омлета: яйцо - 2 шт.; молоко - 4 ст.л.; мука - 1 ст.л.; соль, молотый черный перец, карри - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст.л.; зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу; сметана (или майонез) - 2-4 ст.л.

Фото 01

Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку. Порезать язык длинной соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на ломтики, а затем каждый ломтик порезать соломкой.

Фото 02

Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон.

Фото 03

Омлет порезать тонкой соломкой.

Фото 04

В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ