Салат с жареным тофу, оливками и помидорами черри
Для приготовления салата вам потребуется:
- тофу
- масло растительное для жарки
- зеленый салат (айсберг)
- помидоры черри
- оливки
- масло растительное
- соус бальзамик.
Рецепт салата:
Тофу нарезают кубиками с примерно одинаковыми сторонами.
Теперь их обваливают в смеси куркумы и розмарина. Лучше не добавлять соль.
Запанированный в куркуме тофу отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают примерно по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Тофу переворачивают лопаткой и снова обжаривают до появления корочки.
Листья салата айсберг промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, рвут руками или используют кухонные ножницы для нарезки.
Добавляют к зелени разрезанные половинками томаты черри.
Настает черед оливок, их можно промыть от маринада в холодной воде.
В салатник с перечисленными ингредиентами тофу добавляют прямо со сковороды, чтобы он был горячим. Завершающая нота салата - заправка. Это может быть оливковое масло, смесь масел из косточек или орехов, соус бальзамик, соус песто или смесь оливкового масла и апельсинового сока, взбитая венчиком. Готовый салат с жареным тофу готов к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама