|
тофу; масло растительное для жарки; зеленый салат (айсберг); помидоры черри; оливки; для салатной заправки: масло растительное; соус бальзамик.
|
| Тофу нарезают кубиками с примерно одинаковыми сторонами. |
| Теперь их обваливают в смеси куркумы и розмарина. Лучше не добавлять соль. |
| Запанированный в куркуме тофу отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают примерно по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Тофу переворачивают лопаткой и снова обжаривают до появления корочки.
|
| Листья салата айсберг промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, рвут руками или используют кухонные ножницы для нарезки. |
| Добавляют к зелени разрезанные половинками томаты черри. |
| Настает черед оливок, их можно промыть от маринада в холодной воде. |
| В салатник с перечисленными ингредиентами тофу добавляют прямо со сковороды, чтобы он был горячим. Завершающая нота салата - заправка. Это может быть оливковое масло, смесь масел из косточек или орехов, соус бальзамик, соус песто или смесь оливкового масла и апельсинового сока, взбитая венчиком. Готовый салат с жареным тофу готов к подаче. Приятного аппетита!
|