Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
Для приготовления салата вам потребуется:
- картофель – 400г
- бекон – 100г
- лисички (свежие) – 400г
- соль, перец – по вкусу
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- горчица – 1 ст.л.
- каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.
- зеленый лук – по вкусу.
Рецепт салата:
Приготовить салатную заправку, смешав в небольшой миске оливковое масло с яблочным уксусом, не острой горчицей и мелко нарубленными солеными каперсами.
В подсоленной воде сварить картофель в мундире. Горячую вареную картошку очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм и сложить в миску.
Добавить к картофелю салатную заправку и аккуратно перемешать. Накрыть миску с картофелем в заправке крышкой, чтобы он остался теплым.
Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до хруста. Каждый кусочек должен хорошо зарумяниться. Переложить поджаренный бекон на тарелку, прикрыть фольгой и хранить в тепле.
К вытопившемуся их бекона жиру добавить немного растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку подготовленные лисички. Их надо перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги. Крупные грибы разрезать пополам, а мелкие можно оставить целыми.
Обжаривать грибы с луком, пока из них не испарится жидкость, и лисички хорошо подрумянятся.
Теперь можно собрать салат. Для каждой порции на тарелку выложить теплый картофель в горчичной заправке, на который выложить обжаренные с беконом лисички. Готовый теплый салат посыпать зеленым луком и свежей зеленью по вкусу. К такому салату дополнительно подают обжаренный мясной фарш. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама