|
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
|
| Приготовить салатную заправку, смешав в небольшой миске оливковое масло с яблочным уксусом, не острой горчицей и мелко нарубленными солеными каперсами. |
| В подсоленной воде сварить картофель в мундире. Горячую вареную картошку очистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм и сложить в миску.
|
| Добавить к картофелю салатную заправку и аккуратно перемешать. Накрыть миску с картофелем в заправке крышкой, чтобы он остался теплым. |
| Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до хруста. Каждый кусочек должен хорошо зарумяниться. Переложить поджаренный бекон на тарелку, прикрыть фольгой и хранить в тепле. |
| К вытопившемуся их бекона жиру добавить немного растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить к луку подготовленные лисички. Их надо перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы убрать излишек влаги. Крупные грибы разрезать пополам, а мелкие можно оставить целыми.
|
| Обжаривать грибы с луком, пока из них не испарится жидкость, и лисички хорошо подрумянятся. |
| Теперь можно собрать салат. Для каждой порции на тарелку выложить теплый картофель в горчичной заправке, на который выложить обжаренные с беконом лисички. Готовый теплый салат посыпать зеленым луком и свежей зеленью по вкусу. К такому салату дополнительно подают обжаренный мясной фарш. Приятного аппетита!
|