Салат из языка с авокадо и перцем чили
Для приготовления салата вам потребуется:
- язык свиной - 2 шт.
- авокадо - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- перец чили - 1/2 стручка
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу
- зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу.
Рецепт салата:
Свиные языки промыть под холодной проточной водой, поскрести ножом и положить в глубокую кастрюлю. Залить холодной водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, положить их в холодную воду, дать им остыть и, поддевая ножом, снять верхний слой.
Очищенный язык порезать поперек сначала ломтиками толщиной 7 мм, а затем кубиками, как показано на фото. Переложить вареный язык в миску.
Добавить рубленые вареные яйца.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и кожуру. Очищенную мякоть авокадо порезать кубиками и переложить к остальным продуктам салата.
Стручок перца чили среднего размера разрезать вдоль. Для салата будет достаточно половинки стручка. Удалить из него семена и тонко порезать полукольцами.
Добавить в салат перец чили, свежую рубленую зелень, посолить по вкусу. Перед подачей приправить салат небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешать. Мясной салат из вареного языка с авокадо и перцем чили готов к подаче. Приятного аппетита!
реклама