Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
Для приготовления салата вам потребуется:
- сердце свиное - 3 шт. (около 1 кг)
- яйцо - 5 шт.
- морковь - 250-280г
- соль - по вкусу
- масло растительное рафинированное - 30г
- смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.
Рецепт салата:
Куриные яйца вымыть, положить воду и варить 10 минут после закипания. Затем переложить их в холодную воду и дать полностью остывать.
Свиные сердца промыть, залить холодной водой и оставить на 20 минут. Затем слить воду, переложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 2 часа, пока субпродукты не будут легко протыкаться вилкой. Переложить вареные свиные сердца на тарелку и дать полностью остыть.
Очищенную морковь натереть на крупной терке, сложить в миску, посолить (примерно 1 ст.л.), присыпать приправой и полить растительным маслом.
Перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре.
Очистить яйца.
Вареные яйца и сердечки порезать соломкой.
Все переложить к моркови, приправить по вкусу солью и перемешать.
Салат из свиного сердца с маринованной морковью готов. Можно украсить его оливками или виноградом, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама