|
свекла - 1 шт.; сельдь соленая (филе) - 250г; лук репчатый - 1/2 шт.; масло растительное (ароматное) - по вкусу; для маринада: уксус столовый (9%) - 3 ч.л.; вода - 700 мл; сахар - 50 мл; соль - 1,5 ч.л.; гвоздика - 3 бутона; перец - 5 горошин.
|
| Когда свекла и лук промаринуются, филе сельди нарезать небольшими кубиками. |
| Для маринада смешать в небольшой кастрюле воду, соль, сахар и специи. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут и влить уксус. |
| Сначала приготовить маринованную свеклу. Как это сделать описано в этом рецепте. Если коротко, то свеклу вымыть, сварить или запечь до готовности, после очистить и нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. |
| Этим маринадом залить маринадом свеклу |
| и нарезанный тонкими полукольцами лук. Оставить мариноваться на несколько часов. |
| Откинуть маринованную свеклу на сито и переложить в салатник. Туда же добавить кусочки соленой рыбы. |
| Посыпать все хрустящим маринованным луком. Он потеряется часть своей остроты, станет сладковатым и хрустящим. |
| Полить салат ароматным растительным маслом и аккуратно перемешать. Салат из маринованной свеклы с соленой сельдью и хрустящим маринованным луком готов. Приятного аппетита! |