Салат из чуки с тушеной свеклой

Для приготовления салата вам потребуется:
- чука (готовый салат с маслом) - 1 упаковка (150г)
- свекла - 1 шт. (крупная)
- чеснок - 2 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт салата:

Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки. Нет такой терки? Тогда просто порезать соломкой или измельчить на крупной терке.

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и положить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. Дать чесноку слегка подрумяниться и выбросить.

Переложить свеклу в ароматное чесночное масло. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.

Затем подлить в сковороду кипяток. Вода должны лишь слегка покрывать слой свеклы. Уменьшить огонь до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности свеклы. Посолить и поперчить по вкусу. Вместо соли можно добавить соевый соус.

Готовую тушеную свеклу переложить в салатник и выдавить туда зубчик чеснока, используя чеснокодавилку. Хорошо размешать.

Следом отправить уже готовый салат из водорослей чуку. В нем, помимо водорослей, есть немного растительного масла и соевого соуса. Остается только перемешать свекольный салат с чукой и можно подавать его на стол. По желанию украсьте его кунжутом и зеленым луком. У меня была стружка жареного картофеля, поэтому добавила горсточку картошки. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама