Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из чуки с тушеной свеклой

Автор: Елена Покровская

Салат из чуки с тушеной свеклой. Фото-рецепт

чука (готовый салат с маслом) - 1 упаковка (150г); свекла - 1 шт. (крупная); чеснок - 2 зубчика; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Сырую свеклу вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки. Нет такой терки? Тогда просто порезать соломкой или измельчить на крупной терке.

Фото 02

Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и положить разрезанный пополам очищенный зубчик чеснока. Дать чесноку слегка подрумяниться и выбросить.

Фото 03

Переложить свеклу в ароматное чесночное масло. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.

Фото 04

Затем подлить в сковороду кипяток. Вода должны лишь слегка покрывать слой свеклы. Уменьшить огонь до минимального, прикрыть сковороду крышкой и тушить до полной готовности свеклы. Посолить и поперчить по вкусу. Вместо соли можно добавить соевый соус.

Фото 05

Готовую тушеную свеклу переложить в салатник и выдавить туда зубчик чеснока, используя чеснокодавилку. Хорошо размешать.

Фото 06

Следом отправить уже готовый салат из водорослей чуку. В нем, помимо водорослей, есть немного растительного масла и соевого соуса. Остается только перемешать свекольный салат с чукой и можно подавать его на стол. По желанию украсьте его кунжутом и зеленым луком. У меня была стружка жареного картофеля, поэтому добавила горсточку картошки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ