Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком
Для приготовления салата вам потребуется:
- шпроты - 1 банка
- фасоль (сухая) - 1 стакан
- репчатый лук - 1 шт. (маленькая луковица)
- яйцо - 2 шт.
- плавленый сырок (типа «Дружба») - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- ломтики багета - 2-3 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт салата:
Фасоль промыть под проточной водой, сложить в миску, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь для замачивания. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасолины не станут мягкими.
Пока варится фасоль, приготовить сухарики. Для этого с несколько ломтиков багета срезать корочки, а мякоть порезать мелкими кубиками. Переложить их на противень и поставить в разогретую духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох и слегка зарумянился.
В небольшой миске смешать растительное масло, соль и пропущенный через пресс чеснок.
Переложить сухарики в эту смесь и перемешать, чтобы каждый кусочек слегка пропитался ароматным маслом.
Сварившуюся фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Вареные яйца очистить и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить.
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Все ингредиенты сложить в большую миску. Посолить по вкусу.
Шпроты порезать небольшими кусочками и добавить в салатник.
Приправить салат майонезом и аккуратно перемешать. Готовый фасолевый салат со шпротами и плавленым сыром переложить на блюдо и посыпать чесночными сухариками. Подавать к столу сразу же, пока сухарики остаются хрустящими. Приятного аппетита!
реклама